Рококо в интерьере

Рококо в интерьереСтиль рококо появился в начале 18 века при французском дворе. Капризный, романтический, легкий и вычурный одновременно он олицетворял собой атмосферу праздника, наслаждения и любви. Острые углы и даже места соединения стен с потолком скруглялись, маскировались лепниной и другими декоративными элементами. Рококо чурается грубости, реализма. Этот стиль воплощает в себе женственность, воздушность и сладость с легким оттенком эротики.
Для оформления в стиле рококо характерны зеркала круглой или овальной формы, множество свечей в вычурных подсвечниках, посуда из стекла и тонкого фарфора с позолотой, цветочные орнаменты. Также следует осуществлять подбор бытовой техники так, чтобы она вписывалась в общую картину.
Стены украшают живописными панно, шпалерами, зеркалами. На полу могут быть вазы различных размеров с изображениями сюжетов загородной жизни, а вот ковры не должны занимать много места. Мебель всецело подчиняется интерьеру и представляет собой единый ансамбль.
Цветовая гамма интерьера в целом склоняется к светлым, пастельным тонам и позолоте с перламутром. Очаровательно и эффектно будут смотреться портьеры сиреневого или голубого оттенка с мелким цветочным узором. Цвета в оформлении всего дома могут различаться в каждом отдельном помещении и не представлять собой единообразное цветовое решение. Стиль рококо допускает и приветствует смену декораций, разделение помещений для отдыха, развлечений и работы.