Шторы для детской комнаты – раздолье для фантазии

Шторы для детской комнаты – раздолье для фантазии

Все родители мечтают о том, чтобы у детей было самое лучшее детство. А детство – это радость, это веселье, это волшебный мир сказок. Учеными давно доказано: чем больше у ребенка поводов задействовать свою фантазию, тем лучше развивается его интеллект. Кроме того, разноцветное веселое оформление комнаты способствует хорошему настроению малыша, а ведь позитивный настрой – очень важен для успешной дальнейшей жизни человека.

Учитывая это все, конечно же, родителям хочется выбрать для детской комнаты особые предметы интерьера, которые будут радовать ребенка.

Подбирая шторы для детской, прежде всего следует помнить, что ткани следует уделить особое внимание: она должна быть огнеустойчивой, легко стираться и не иметь слишком рельефную текстуру, чтобы не служить пылесборником и лучше всего выбирать штору была из натуральных материалов. Хлопчатобумажная или льняная ткань вполне отвечает всем этим условиям.

Лучше всего, чтобы ткань не была слишком тяжелой, и ребенок мог легко отодвинуть ее самостоятельно. С учетом этого очень важно купить карниз с надежными креплениями и чтобы он был надежно зафиксирован и даже с запасом прочности – ведь карниз не должен свалиться на малыша, если тот случайно потянет ткань на себя.

После того как вы определились с самыми главными необходимыми условиями, можно заняться подборкой цвета и рисунка. Конечно же, ткань должна гармонировать с комнатой, но если все предметы будут в пастельных тонах, то помещение будет скучным. Поэтому если стены и мебель имеют неяркие цвета, то шторы можно выбрать достаточно яркими и наоборот: если стены яркие, то занавеси могут быть светлых нежных тонов.

Не следует перенасыщать комнату яркими красками, так как это может утомлять и перевозбуждать детскую психику. Вполне достаточно нескольких ярких предметов, выбранным в широкой цветовой гамме – именно это разнообразие, не раздражая, будет стимулировать положительные эмоции.

Когда родители оформляют комнату для младенца, то выбирают все аксессуары интерьера сами. Но когда малыш уже подрос, лучше покупать новые предметы в его комнату вместе с ним – ведь это его комната и так он будет получать от нее гораздо больше положительных эмоций. Если у малыша есть любимые сказочные персонажи, то можно выбрать ткань для штор с этими героями сказок.

Разнообразные варианты штор и веселых карнизов для детской можно выбрать на сайте www.armandi.ru.