Телевизор в интерьере

интерьеры под телевизор

Телевизор в интерьереПредставить современный интерьер без теле-, аудио- и видеоаппаратуры практически нереально. Тот же телевизор надежно занял свое место в иерархической структуре нашего жилья. Длительные годы он мирно стоял себе в центре комнаты, и за исключением исправной работы никаких особых требований к нему не предъявлялось. Однако в последние несколько лет ситуация стала меняться, и причина таких перемен — стиль. Требуется заявить, что такое понятие как стиль бытовой техники шло к нам медленно и со скрипом.
И все-таки свершилось: аудио- и видеоаппаратура перестала быть той необходимостью, которая с позиции дизайна с большим трудом вписывается в интерьер и с которой вечно приходится мириться. Многие из последних моделей телевизоров и музыкальных центров сами по себе становятся сейчас дизайнерскими шедеврами. Ну, и подставки, стойки, которые еще в недавнем прошлом не отличались особым разнообразием, также не обойдены вниманием дизайнеров высокого уровня. По новой концепции аппаратура и мебель для нее обязаны образовывать не только лишь функциональное, но еще и эстетическое единство. По какой причине это важно? Так как стиль — то, что вырабатывает вкус и что свидетельствует об определенном уровне и качестве жизни.

Понятно, что современная сверкающая высокотехнологичная видео- или аудиотехника обязана по-разному смотреться в гостиной, оформленной в стиле ампир и в гостиной high-tech. В современные стили интерьера ее вписать несложно, тем паче что и широкий выбор этому способствует. Для минимализма специфична открытость. Если шкаф, то это просто деревянные полки, и тут на одной из этих полок и стоит наш герой. Еще естественнее сочетание со стилем high-tech с его стеклом и металлом. Тут возможно встретить наиболее интересные формы. Стойки похожие на поставленный «на попа» рельс, с нанизанными телевизором, видео, полкой для кассет. Или открытый шкаф на колесиках, в центре которого за черными створками таинственно спрятан телевизор. Створки не только лишь открываются, но еще и задвигаются внутрь шкафа, а телевизор, выходя на авансцену, наоборот, выдвигается и поворачивается в верном направлении. Труднее с классическим интерьером (ампирный, барочный, британский): серебристый четкий красавчик на фигурной ампирной тумбе будет смотреться неорганично. Дизайнеры предлагают прятать его или прибегать к мебели, выдержанной в соответствующем стиле. К примеру, есть мебель с классической внешностью и сугубо функциональной современной начинкой: снаружи небольшие конторские ящички, а на поверку оказывается, что это единая панель для видеокассет. Или элегантный комод, в коем за убирающимися дверцами таится Panasonic.

Изящный дизайн — отличительная особенность современной аппаратуры, подчас не меньше важная, чем функциональная и техническая составляющие. Аппаратура не просто гармонирует с предметами мебели, отделкой стен, портьерами, но еще и становится элементом декора, этакой изюминкой, доминантой интерьера. К примеру, музыкальный центр абсолютно нестандартной формы, предполагающей его вертикальное положение и крепеж к стене. Вся начинка скрыта передней панелью из прозрачного пластика. Панель подсвечивается, независимо от того, слушаете вы в данный миг музыку или нет. При этом мягкий интимный свет перетекает из розового в зеленоватый, из голубого в желтого цвета. Естественно, подобный экземпляр станет в комнате тем ярким «пятном», которое придаст интерьеру утонченность и, если хотите, индивидуальность. Применение в отделке колонок натурального дерева придает технике утонченность, роскошь и стилевую ориентацию на классику. А экстравагантные конфигурации авангардных моделей цвета серебристый металлик — тот наиболее яркий стилевой акцент, какого нередко не достает в холодных хай-тековских интерьерах.

Сейчас роскошь обязательно обязана сочетаться с практичностью. По этой причине материалы, из которых изготавливается мебель под теле-, аудио- и видеоаппаратуру, отличается высоким качеством и технологичностью обработки: изящные на вид стеклянные стойки выдерживают вес до некоторого количества десятков кг. Некоторые компании применяют натуральный камень, кварцевое стекло и металл с прецизионной обработкой. Обработанное стекло вообще весьма популярно в этом качестве. Оно может оказаться прозрачным, показывающим «архитектуру» стойки, или матовым. Если глаз устал от хай-тековской и минималистской эстетики, в любой миг возможно возвратиться к старым добрым временам: это подставки из дорогого дерева — вишня, орех.

Мы предлагаем вам нестандартные решения с размещением теле-, аудио- и видеоаппаратуры.

Современные большие телеприемники, аудио- и видеосистемы со всеми собственными проводами нередко не помещаются в стандартную мебель. Если стеллаж с видеоаппаратурой поставить в наиболее угол комнаты, неэстетичные электропровода «спрячутся» там и будут почти невидны.

Возможно обойтись без стеллажа, если приобрести подставку под телевизор с угловой конструкцией.

Неплохой вариант — размещение имеющейся в доме аппаратуры на подвесных полках.

В маленький комнате целесообразно установить всю аппаратуру на специальных кронштейнах. Кронштейны прочно крепятся к стене. Оснащение слегка выступает вперед сравнительно панели, которая выполнена из плит МДФ. На какое расстояние она будет отстоять от стены — дела вкуса. Панель, выкрашенная в яркий цвет, будет служить необычным эффектным фоном для аппаратуры и поможет объединить все предметы в целостный ансамбль. По бокам панели советуем предусмотреть полочки, предназначенные для видеокассет и компакт-дисков.

В маленький комнате целесообразно установить всю аппаратуру на специальных кронштейнах.

Если комната совмещает в себе несколько функциональных зон, удобным вариантом может стать мобильный консольный столик под телевизор на роликовых опорах, который без труда перемещается из зоны «спальни» в зону «гостиной». Чтоб телевизор «не сбился с пути», роликовые опоры скользят по алюминиевой направляющей, прикрепленной шурупами к стене.

Мобильный консольный столик под телевизор на роликовых опорах.

Полную «свободу передвижения» наша аппаратура обретает, когда оказывается на целиком мобильных конструкциях с роликовыми опорами. Такая конструкция может оказаться в форме стеллажа или тумбочки.

В ситуациях, когда хозяева не желают делать аппаратуру доминантой интерьера, возможно прибегнуть к шторам, предназначенным для… душевой. Легким движением руки стойки с аппаратурой исчезает за шторами.

Если вы можете позволить себе купить 2 телевизора, то для одного из них наиболее подходящим местом будет кухня. На кухне для фрагментарного просмотра удобно расположить телевизор на специальном кронштейне, крепящемся к стене. Рядом с современным кухонным оборудованием, где немало металла, подобные кронштейны выглядят вполне органично. Кое-какие из нас так любят смотреть телевизор, что ставят его даже в спальню, чтоб лежа в постели, поглядеть что-нибудь на сон будущий. Скажем тут же, это не просто ошибочный, однако во всех смыслах вредный подход. Эксперты думают, что той комнате, где вы спите, лучше не ставить электронную аппаратуру, она дает вредное излучение. Да и интерьер спальни едва ли выиграет от присутствия телевизора, пускай даже в цветном или белом корпусе, в особенности если комната оформлена в романтическом стиле. Однако если все-таки отказаться от подобного наслаждения нет сил, лучше прятать телевизор в шкафу, за ширмой или специально изготовленным в тон остальному интерьеру комнаты занавесом.

Психологи отмечают взаимосвязь между размерами и пространством комнаты и «физиологической» потребностью ее обитателей смотреть телевизор. Оказывается, в помещениях, площадь которых ниже допустимых, психологически комфортных норм, телевизор включен почти всегда. Это объясняется тем, что экран телевизора создает иллюзию простора, маскирует тесноту комнаты, подобно огню камина, аквариуму с плавающими рыбками или живописному пейзажу за окном. Так что с помощью обычного телевизора, поставив его в необходимое место, возможно ослабить отрицательные качества комнаты и отметить ее достоинства.