Освещение для ванной комнаты

Освещение для ванной комнатыОсвещение в ванной комнате по структуре схоже с коридорным. В ванной имеется локальное освещение, которое помогает освещать зеркало и общее освещение.

Специфика ванной комнаты определяет для светильников совершенно другие требования, относительно коридорного освещения. В ванной светильники требуется защищать от влаги. В первую очередь это касается проводки. Именно поэтому лучшим выбором из светильников будет – точечный встраиваемый светильник. Имеются точечные светильники потолочные, в которых даже регулируется поворот. В таком случае поступают так – часть светильников направляют в потолок, а остальную часть направляют на важные зоны ванной: зеркало, саму ванную и так далее. Тем не менее, самым главным является локальное освещение.

Освещение на зеркало должно быть отдельным. При этом нужно знать, что свет, подающийся от светильника не должен отражаться в зеркальных отражениях и не мешать человеку. Именно поэтому категорически нельзя использовать светильники с прямым потоком света. Лучшим освещение для зеркала будет с трек сторон: с лева и право и сверху.

Как коридорное освещение, в ванной комнате свет должен быть как можно естественней. Стоить взять на заметку. Люминесцентные и галогенные лампы издают голубоватый свет. Если их поставить в ванной комнате, то вы будете находиться, как в больничной палате. Поэтому стоит обращать внимание на светильники, которые издают теплый свет.