Рубероид

РубероидЕсли говорить о таком строительном материале, как рубероид, то его используют для гидроизоляции. Данный материал производители выпускают в рулонах, что позволяет без особой сложности его хранить, так как он не будет занимать много места. Рубероид получается после того, как плотный картон пропитывают большим количеством нефтяного битума, после чего не его поверхность еще дополнительно наносится дополнительный слой тугоплавкого битума.
Самой распространенной областью использования рубероида являются строительные компании, для покрытия верхнего этажа здания. При его использовании на стройках, его еще дополнительно посыпают мелким песком или же слюдой. Такое решение помогает, как можно дольше сохранять его, так как он будет находиться под постоянным воздействием различных атмосферных осадков.
Весь рубероид, который выпускается, обязательно должен соответствовать ГОСТу 10923-93. Самой известной компанией, которая занимается продажей рубероида, является компания «Кровля Изоляция». Купить рубероид в данной компании, можно не только придя к ним в магазин, но и посетить их сайт в интернете krov-izol.ru.
Перед тем, как приобретать рубероид, вы должны знать о том, какие виды рубероида существуют:
• рубемаст. Данный вид рубероида изготавливается на основе плотной бумаги, которая пропитывается значительно большим количеством битума, поэтому на ощупь она, намного прочнее и жестче. Данная разновидность рубероида из-за своей толщины намного лучше, так как на ней достаточно редко появляются трещины, чем на обычном рубероиде. Для того что бы уложить такой рубероид, вам нужно будет слегка подплавить его нижний слой и прикрепить к поверхности при помощи бензина.
• стеклорубероид. Данный вид рубероида изготавливается на основе стекловолокна и имеет достаточно большой срок эксплуатации. Если использовать этот вид рубероида, то он не будет ничем уступать своим соотечественникам, но при этом его отличительной чертой будет то, что он достаточно долго прослужит, что является хорошей новостью для строителей, которые занимаются кровлей крыш.
Поэтому, какой бы вы ни выбрали вид рубероида, то он всегда сможет защитить вашу крышу от протеканий и других природных факторов.