Современный способ теплоизоляции и гидроизоляции пенополиуретаном

Современный способ теплоизоляции и гидроизоляции пенополиуретаном

К продолжительной и холодной зиме необходимо готовиться заранее. Если тёплые вещи, в принципе, можно приобрести в любой момент, то утеплить квартиру или дом в один миг не представляется возможным. Для того чтобы не мёрзнуть в холодное время года, не болеть и сохранить тепло и уют в своём доме, можно воспользоваться новейшими технологиями утепления. Сегодня эта услуга вполне доступна и очень распространена. Люди утепляют квартиры, дома, детские сады, школы и другие жилые помещения.

Конечно, оптимальным вариантом видится позаботиться об утеплении здания в процессе его строительства. Но также можно утеплить уже построенный дом или квартиру. Необходимо подумать об этом осенью или даже в конце лета. Ведь в мороз и снег утеплять жилые здания намного дороже и сложнее. В настоящее время большинство построек не отличаются высокой теплоизоляцией, но прогресс не стоит на месте, так что с каждым годом в городах появляется всё большее количество зданий, которые характеризуются высококачественным теплоизолирующим слоем, который не пропускает влагу и холод. Теплоизолирующий слой должен быть в полу, стенах дома, крыше, что говорит о надёжности и качестве строения.

Одним из наилучших и наиболее популярных способов утеплить дом и защитить его от проникновения влаги выступает термоизоляция таким теплоизоляционным материалом, как пенополиуретан. Он помогает не только сохранить тепло, но и препятствует проникновению влаги и образованию плесени. Влага может попасть в квартиру через некачественную кровлю, стены или трубы. Таким образом, пенополиуретан препятствует утечке тепла и попаданию влаги. Утепление полиуретаном входит в новейшие строительные технологии. Каждый грамотный специалист данной сферы знает об этом и обязательно при строительстве посоветует Вам такой способ утепления.

Помимо того, что необходимо проводить утепление стен и кровли, нужно предусмотреть протекание воды через трубы и различные щели и трещины, а также теплоизоляцию трубопроводов отопления. Полиполиуретан обладает высокими гидроизоляционными возможностями. Отводы из компонентов пенополиуретана (скорлупа ппу) — это, по сути, такие секции различного диаметра (от двадцати двух до одной тысячи мм), толщина которых от 40 до 100 миллиметров, используемые, в первую очередь, для теплоизоляции труб горячего водообеспечения. В зависимости от самого помещения и климатических условий специалистами определяется, какая именно толщина требуется. Скорлупа ппу для труб обладает высокой стойкостью к химическим, биологическим, а также физическим воздействиям извне. Она является экологически чистой и безопасной для здоровья человека. Очень важно, что при термических воздействиях она не выделяет токсических веществ, которые вредят нашему организму.

Скорлупа ППУ легко поддаётся монтажу, так как к самой трубе она крепится стяжками, которые легко демонтируются. Это даёт возможность легкого доступа к трещинам, которые могут образоваться на трубе. Таким образом, представляется возможным круглогодичный монтаж, что немаловажно.

С экономической точки зрения приобретение полиуретановых труб выгоднее, чем другие методы термоизоляции. Приобретение труб ППУ значительно сокращает расходы на ремонтные работы трубопроводов и увеличивает срок использования труб. Цены можно узнать, непосредственно обратившись в компанию, а можно простым современным способом: ввести в поисковое поле набор слов, типа «скорлупа ппу цена» или «стоимость ппу», и получить ответ при помощи интернета. В каждой компании различные цены, но они незначительно отличаются друг от друга.

Источник: polimer-kaluga.ru