Паркетная доска – недорогой и экологичный пол

Паркетная доска – недорогой и экологичный пол

Паркетная доска — это недорогая, но достойная замена для паркета. Именно благодаря своей низкой цене этот материал завоевал огромную популярность на мировом рынке. Купить паркетную доску можно здесь компания «Brandpol».

Паркетная доска состоит из трёх слоев древесины, которые склеены под высоким давлением. Самый верхний слой — это, чаще всего, срез ценных пород древесины. От этого слоя многое зависит: и долговечность, и прочность напольного покрытия, и, конечно, внешний вид. А вот средний слой изготовлен из хвойных пород, а нижний делается из еловой или сосновой фанеры. Толщина паркетной доски от 7 до 25 мм, при этом, чем больше ее толщина, тем дольше прослужит напольное покрытие. Внешним видом паркетная доска ничем не отличается от паркета, зато она выпускается большими пластинами, что в несколько раз удешевляет стоимость монтажа. Укладывают паркетную доску так же, как и ламинат.

Бывают такие паркетные доски, в которых предусмотрено еще и склеивание замков. Резать паркетную доску возможно, используя лобзик, а для самостоятельного монтажа понадобится молоток, добивочная планка и добивочный костыль.

Такое напольное покрытие замечательно подходит для спальни, зала, прихожей. Нужно отметить, что качественная паркетная доска от ведущих производителей ничем не уступает по своим качествам паркету, при правильном монтаже и бережном отношении прослужит долго.