10 плюсов флизелиновых обоев

10 плюсов флизелиновых обоев

С приходом весны возникает вопрос, как сделать ремонт дома с минимальными затратами. Если у вас есть свободное время и желание, можете сделать ремонт своими руками, сэкономив при этом на работе мастеров. Если выравнивание стен и укладка керамической плитки требуют дополнительных навыков, то с поклейкой флизелиновых обоев может справиться почти любая домохозяйка.

Виды флизелиновых обоев

При выборе таких обоев в магазине следует учесть, что они бывают 2-ух видов: просто флизелиновые, они состоят из нескольких слоев нетканой основы (нижние ровные, верхний – с рельефом),

обои с флизелиновой основой, нижний слой которых состоит из флизелиновой подложки, а верхний – из вспененного винила.

Преимущества
И тот, и другой вид одинаково эффектно смотрятся на поверхности стен. Они создают иллюзию целостности, рельефности и объемности пространства.
Флизелиновые реставрационные полотна замечательно декорируются, с помощью акриловой краски или краски на водной основе. При этом можно использовать трафаретный рисунок и бордюры.
Обои на флизелиновой основе обладают хорошей прочностью и устойчивостью к деформации, поскольку флизелин – это достаточно крепкая нетканая основа.
Флизелиновые покрытия можно моделировать, располагая рельеф горизонтально и вертикально.
Поскольку флизелиновые обои для реставрации белого цвета, то происходит экономия материала. Он не требует подгонки.
Можно использовать стандартные по ширине рулоны, а можно купить метровые, тогда не так заметны будут стыки между полотнами.
Эти обои несложно клеить, достаточно освоить традиционную технику работы с обоями.
Обычно эти обои обладают высоким качеством и доступной ценой.
С отслуживших свой срок флизелиновых обоев достаточно удалить верхний слой, а ткань, оставшаяся на стене, дополнительно выровняет и сделает ее прочнее.
Флизелиновые обои – это эстетически привлекательный вид обойных покрытий, в подтверждение можете просмотреть фото ремонта такими обоями.