Правила применения монтажной пены

Правила применения монтажной пеныПеред нанесением пены необходимо внимательно исследовать поверхность. Ее нужно очистить от мусора, пыли и других загрязнений. После очистки желательно смочить поверхность водой из пульверизатора- при взаимодействии с водой пена активнее будет увеличиваться в объеме и лучше взаимодействовать с поверхностью.
Улучшить свойства пены можно встряхивая баллон в течение ~30 секунд перед применением и нагрев баллон в воде соответствующей температуры до 20 градусов.
Попавшую при работе пену со стекол и других поверхностей можно удалить ацетоном или специальным раствором для монтажной пены. Зачистка затвердевшей пены производится механическим путем.
Для удобства и наименьшего расхода пены в настоящее время применяют пистолет- аппликатор. Перед установкой баллона гнездо пистолета смазывают техническим вазелином, а при замене на новый, гнездо необходимо смазать жидкостью для удаления остатков пены.
Пена ложится равномерными, плаными движениями снизу вверх участками по 10 см. Щели должны заполняться в объеме не более 50 процентов.
В прерывах пистолет хранится вертикально, а после окончания всех работ пистолет с баллоном можно хранить достаточно долго.
После затвердевания излишки обрезаются. Швы зачищаются герметиком от попадания влаги и ультрафиолета.

При строительстве зачастую требуется лебедка. Если вам необходима лебедка ручная , обращайтесь в компанию «КаскадЦентр» которая предлагает различное грузоподъемное оборудование или заходите на сайт каскадцентр.рф.