Фиброволокно для пеноблока

Фиброволокно для пеноблокаФиброволокно из полипропилена сегодня считается одним из вспомогательных строительных продуктов, избавляющее от проблем растрескивания и расслоения большинства марок пенобетона и бетона.

Фиброволокно – уникальный материал по структуре, с легкостью способный заменить укрепление конструкции полосой или металлической арматурой. Микрофибра изготавливается из тысяч гранул полимеров, получается волокно длиной около 80 мм. Такие волокна можно добавить к любому составу штукатурки, раствора или пенобетона, равномерно распределив его на весь объему, армируя его надежной связью миллионов волокон. Применяется в дисперсном армировании бетона. Фибра равномерно распределяется цементных и гипсовых растворах, бетоне, при перемешивании бетоносмесителем или растворосмесителем, армируя весь объем.

Свойства фиброволокна

Полипропиленовая фибра в несколько раз повышает качество любого бетонного или цементного раствора, а также пенобетона в конструкциях. Данная фибра гораздо эффективнее укрепляет детали, чем те же металлические элементы, в случае необходимости изготовления легких форм пенобетона, то альтернативу фиброволокну сегодня не отыщешь.

Заметим, что в пенобетоне способны образовываться микротрещины, за 24 часа по окончании укладки конструкции. Вес увеличивается, из-за чего нижний ряд может потерять часть прочности.

Во время строительства, часто требуется металлопрокат. Компания «МеталлСтройКомплект», сайт http://metallz.ru/, предлагает трубы, балки, арматуру, швеллер, уголок и другую продукцию по выгодной цене.