Строительный раствор

Строительный раствор При строительстве всегда используют строительные растворы или бетон. Строительный раствор используют для кирпичной кладки, штукатурки, кладки блоков и проведения других работ. Стоимость бетона и раствора может составлять десятую часть стоимости всего дома. В связи с этим, необходимо уделять большое внимание приготовлению раствора и бетона, а также правильно выбирать его составные.
При строительстве или ремонте своими руками часто приходиться делать строительный раствор самостоятельно, без использования специальной техники. Перед тем, как замешивать раствор, необходимо точно знать, что в него будет входить и в каком соотношении. Также перед этим необходимо просеять песок, используя для этого сетку с определенным размером ячеек. Для приготовления раствора для штукатурных работ, ячейки должны быть не больше, чем 0,5х0,5см. Для раствора, который предназначен для кладки, ячейки могут быть в два раза больше.
Для замешивания раствора можно использовать любую емкость, такую как маленькая ванна или корыто. Для удобства емкость можно поднять на высоту до 0,5м. Для перемешивания можно использовать или лопату, или дрель со специальной насадкой.
Использование бетономешалки для замешивания раствора не только облегчит процесс, но и повысит качество строительного раствора.
Вместе с бетоном для армирования часто используют арматуру. Если нужна арматура оптом, то купить ее можно в компании «Сталь Ком».