Помощь в выборе ламината

Помощь в выборе ламинатаНе подлежит сомнению то, что ламинат является самым распространенным способом покрытия пола. Однако ясное понимание относительно того, что же такое ламинат, имеют далеко не все, кто его использует. Ламинат — это панель, полученная из плит ДСП или более привычного людям — ДВП, слоёв особопрочной бумаги перед использованием пропитанной меламиновой смолой. Износостойкость данного ламината зависит от толщины его верхнего слоя и от количества меламина.
Интересно знать также и о том, что данное покрытие состоит из разных слоёв. Первый слой — верхняя плёнка из меламиновой и акриловой смолы .
Второй слой считается декоративным. Состоит он из бумаги с узором, имитирующим текстуру какого-либо дерева.
Третий слой обычно состоит из плиты ДВП или ДСП, которая обеспечивает покрытию такие важнейшие свойства, как долговечность и высокая прочность.
Заключительный, четвёртый слой представляет собой водонепроницаемый меламина, который надежно защищает покрытие от промокания и быстрой деформации.
Прежде чем ламинат будет допущен к продаже, он проходит испытания примерно по 18-ти тестам. Данные тесты призваны определить его важнейшие свойства, например: звукоизоляцию, влагостойкость, ударопрочность, долговечность и другие.
После получения и оценки результатов проведённых тестов становится, возможно, определить класс ламината. Данный показатель позволяет понять, сколько лет покрытие может прослужить верой и правдой, не теряя своих эстетических свойств.
Все ламинатные покрытия обычно делят на 2 основные группы: для коммерческого и домашнего назначения. Но следует помнить о том, что даже в обыкновенных квартирах намного предпочтительнее использовать ламинат, относящийся к коммерческому классу. Ведь ламинат коммерческого класса, уложенный в обычной квартире, может служить более 30-ти лет!