Штучный паркет из дуба – преимущества натуральной древесины

Дубовый паркет

Штучный паркет из дуба – преимущества натуральной древесины

Одним из лучших видов современных напольных покрытий, которые прекрасно подойдут для оформления пола в гостиной, спальной комнате, кабинете или детской, а также для офиса крупной компании, является штучный паркет из дуба.

Уникальные свойства штучного паркета из дуба

 

Богатая палитра цветов, разнообразие фактуры и различных поверхностей, позволяют данному материалу создавать уникальные и неповторимые решения в интерьере и дизайне помещений. Кроме того, что штучный паркет позволяет создавать уникальную атмосферу в помещении, он как никакой другой материал способен подчеркнуть статус своего владельца. Именно этот уникальный материал сегодня можно наблюдать не только в роскошных залах царских палат, но и в элитных квартирах и домах. Офисы крупных компаний также украшает этот уникальный материал.

 

Преимущества

 

Совершенно особое место среди современных напольных покрытий, в изготовлении которых применяется натуральная древесина, занимает штучный паркет, обладающий рядом преимуществ:

 

    • элегантный внешний вид, который возможен благодаря тому, что из планок материала создаются различные уникальные узоры с неповторимыми рисунками;

 

    • высокое качество материала, которое достигается за счет использования натуральных материалов;

 

    • долгий срок эксплуатации, который достигается путем своевременной реставрации материала, при необходимости замены отдельных планок покрытия, выполнения циклевки полов и шлифовки;

 

    • идеальные эксплуатационные характеристики, долговечность, прочность, стойкость к различным перепадам в температурном режиме и режиме влажности в помещении;

 

    • возможность придавать материалу дополнительные свойства, применяя специальные пропитки, которые сводят на нет воздействие вредоносных насекомых, повышают устойчивость и огнестойкость материала.

 

Штучный паркет из дуба нельзя назвать материалом дешевым, однако его уникальные качества с торицей оправдывают такую высокую стоимость. Ничто не может сравниться с тем удовольствием, которое можно испытывать, пребывая в помещение, где полы оформлены эти материалом.

 

Виды

 

На сегодняшний день классификацию этого материала для оформления полов в помещении производят, опираясь на такие признаки, как порода древесины и качественные характеристики. Сегодня в изготовлении штучного паркета используется такие сорта древесины как бук, клен, береза, груша, ясень, но наиболее популярным остается покрытия, выполненное из древесины дуба. Нередки сегодня и такие экзотические породы деревьев, которые используются в производстве паркета, как олива, эбен, тик.

 

По качественным характеристикам принято различать такие виды штучного паркета:

 

    • селект, паркет радиального распила высокого качества, в котором не найти сучков и других дефектов;

 

    • радиал, для изготовления, которого отбирают только планки наивысшего качества. Этот вид паркета отличается исключительным качеством и своими эстетическими свойствами;

 

    • натур, напольное покрытие, для которого используется любой тип распила. Материал всегда однотонный, в нем отсутствуют дефекты, однако допускается относительно небольшое количество глазков с небольшим диаметром;

 

    • рустик, сорт материала, в котором не производится отбор по виду распилу, не производится отбор цвета и тона. Этот сорт материала не допускает наличие дефектов, но допускаются небольшое количество сучков.

 

Размер планок в штучном паркете из дуба может быть различным, что позволяет создавать различные художественные полы из паркета при создании интерьера.