Самовыравнивающиеся смеси

Использование самовыравнивающихся смесей

Самовыравнивающиеся смеси

Если стяжка пола изначально неровная, а времени на то, чтобы заливать новый слой и исправлять ее нет, т. к. поджимают сроки, можно воспользоваться специальными самовыравнивающимися сухими смесями. Их можно купить практически в любом строительном магазине. Продаются они в сухом виде, в бумажных мешках, также как и цемент или гипс. Стоимость одного такого мешка может варьироваться в пределах 500-1000 рублей, в зависимости от страны и компании производителя.

На упаковке написано, примерно для какой площади его хватит. Но для надежности, лучше проконсультироваться с продавцами в магазине. Ничего кроме воды в такую смесь добавлять не нужно. Перемешивать можно в ведре или небольшом корыте, но нужно использовать для этих целей специальный строительный миксер, т. к. перемешивать нужно тщательно. Работать лучше вдвоем, чтобы один готовил раствор, а другой выравнивал его, т. к. он очень быстро засыхает.

Для того, чтобы выравнивать раствор, нужно использовать специальное приспособление, которое сильно напоминает собой швабру – щетку, только вместо щетин – гвозди. При желании, такое приспособление можно сделать самостоятельно. Смесь сохнет примерно 6-7 часов. Она абсолютно безвредна. По истечении данного срока можно сразу же приступать к укладке основного напольного покрытия.