Откосы из ГКЛ своими руками

Откосы из ГКЛ своими рукамиИспользование гипсокартона для обшивки откосов существенно облегчит задачу тем, кто решился выполнить данную работу самостоятельно. Для этой цели нужен гипсокартон класса ГКЛВ или ГКЛВО, так как неустойчивый к влаге материал довольно быстро придет в негодность из-за сырости и перепадов температуры.
Поскольку обшиваемая гипсокартоном поверхность имеет небольшую площадь, для монтажа элементов можно воспользоваться специальным клеем (гипсово-полимерная смесь). Для завершающих работ понадобится перфорированный уголок, армирующая лента, стартовая и финишная шпаклевочные смеси, а также акриловая грунтовка.
До замеров и установки ГКЛ, сам откос необходимо очистить от старой штукатурки и обработать грунтовочной смесью. Для грунтовки прекрасно подойдет клей ПВА наполовину разбавленный водой. После того как поверхность полностью просохнет, можно приступать к работе.
В первую очередь изготавливается горизонтальный верхний элемент. Делается это для того, чтобы в процессе установки, боковые части откоса надежно его зафиксировали. Резать гипсокартон можно при помощи специального ножа или ножовки с мелкими зубьями.
На готовый верхний элемент, нечастыми мазками, наносится клеящий состав. После этого заготовка устанавливается на место. Для того чтобы гипсокартон надежно «сел», его можно слегка расшевелить взад-вперед, одновременно прижимая к поверхности. Поле чего проверить с помощью уровня горизонтальность поверхности.
После монтажа верхней части, можно приступать к боковым поверхностям. На предполагаемом месте соприкосновения боковой кромки гипсокартона и оконного блока, пользуясь отвесом, требуется отчертить вертикальную линию. Такая разметка не позволит допустить перекосов при установке.
Далее делаются необходимые замеры боковых сторон откоса и переносятся на гипсокартон. Установка оставшихся элементов ничем не отличается от установки верхней части: нанесения клея, монтаж, контроль с помощью уровня.
На внешние стороны откоса требуется установить перфорированные уголки, а на стыки наклеить армирующую ленту. В завершение, поверхность откоса нужно покрыть двумя слоями шпаклевочной смеси и, после высыхания, зашкурить и обработать грунтовкой.
Интернет магазин моторных масел 5w40.kiev.ua предлагает масла filter-5w-40 и другие масла самых известных производителей. Также на сайте есть возможность подобрать оптимальное моторное масло именно для вашего двигателя.