саркисян столото

Установка дверей в ванную комнату своими руками

Установка дверей в ванную комнату своими руками

Особенность дверей в ванную комнату и туалет в том, что они производятся из влагоустойчивого материала. Также двери в ванную и туалет чаще всего уже обычных межкомнатных дверей. Свои особенности имеются и в технике установки таких дверей. Высота порога должна быть выше, чем при установке, например, межкомнатных дверей, чтобы при внезапном подтоплении вода не хлынула в жилые помещения. Кроме того, между полом и дверью нужен просвет для дополнительной вентиляции около 1 сантиметра.

Двери в ванную комнату находятся все время во влаге, в связи с этим они должны быть влагопрочные и непромокаемые. Двери могут быть металлопластиковые, алюминиевые или из влагоустойчивого ДСП или МДФ.

Перед началом работы по установке дверей в ванную комнату нужно запастись необходимыми материалами: дверью, коробкой , монтажной пеной, анкерами, саморезами, клиньями из дерева, карандашом.

Приготовить необходимо инструменты: электрическую дрель, стамеску, ножовку по дереву, шуруповерт, уровень строительный, рулетку.

Приступаем к работам.

Шаг 1.

Демонтируем старые двери (если нужно), выравниваем стены шпаклевкой, чтобы установить наличники.

Шаг 2.

Собираем коробку, расположившись на полу. Сверлим отверстия для саморезов в деталях дверной коробки, коробку соединяем саморезами. Корректируем ее размер под размер проема двери с помощью ножовки.

Шаг 3.

Вставляем коробку в дверной проем, используя строительный уровень.

Шаг 4.

Вставляем между стеной и блоком деревянные клинья с той целью, чтобы ровно выставить дверь. Кроме того, клинья не позволят дверной коробке деформироваться в момент закручивания шурупов.

Шаг 5.

Тщательно выверяем строительным уровнем вертикальность установленной коробки.

Шаг 6.

Крепим коробку к дверному проему шурупами или анкерами. Для этого сверлим отверстия в блоке, бурим тонкие отверстия в стене, вставляем в отверстия дюбели, окончательно выравниваем коробку и вкручиваем шурупы в дюбели шуруповертом.

Шаг 7.

Запениваем снизу вверх отверстия между дверной коробкой и стеной таким образом, чтобы заполнить всего треть пространства, так как пена сильно увеличивается в объеме. Ждем день полного застывания пены.

Шаг 8.

Прикрепляем петли. Для этого прикладываем их к двери, обводим по контуру карандашом, вырезаем в двери углубления для петель. Прикручиваем петли при помощи саморезов к двери и коробке. Врезаем замок.

Шаг 9.

Вставляем дверь в дверную коробку, прикрепляем наличники.

Установка дверей в ванную комнату завершена.