Если говорить о трещинах в полу, то они могут появиться вследствие механического воздействия. Когда вы увидели такой дефект пола, то обязательно должны его устранить, что бы трещины ни стали увеличиваться и тем самым будет продолжать разрушать поверхность.
Для того что бы удалить трещину в цементном полу, его необходимо очистить от мусора и пыли, а только после этого приступать к действиям. Можно залить пол полностью. Это особенно подойдет если вы все равно когда ни будь собирались установить теплый пол. Ознакомится с теплыми полами и другими современными отопительными системами можно на сайте aldengroup.ru.
Другой способ локальный, то есть заделать саму трещину. Для того что бы трещина ни появилась снова, ее нужно слегка расширить и сделать это можно будет при помощи обыкновенной стамески и молотка. Во время того, как щель в полу будет увеличиваться, края должны иметь конусообразную форму.
Как только эта работа будет закончена, то щель необходимо будет обработать клеем ПВА, который поможет наилучшим образом «схватиться» раствор. Для заделывания трещины лучше всего использовать цементный раствор. Если трещина достаточно большая, то раствор необходимо класть в несколько слоев. Для больших трещин еще нужно использовать металлические прутки, которые будут играть роль арматуры и тем самым не давать появляться трещинам снова. После того, как раствор в трещине полностью высохнет, можно будет производить настил напольного покрытия, например, ламинат.