Как правильно реставрируют паркет?

Как правильно реставрируют паркет?Качественно паркет отремонтировать самому сложно. Приходится искать помощи на стороне. Как определить уровень наемных рабочих? Ведь так не хочется оказаться обманутым в своих ожиданиях!
Все просто. Надо проследить всю работу поэтапно. Сначала должен происходить ремонт испорченных планок. Они вытаскиваются по частям! Это обязательное условие, чтобы не повредить соседние планки. Новые можно сажать только на двухкомпонентный клей, тогда он высохнет на протяжении суток.
Старое покрытие снимается специальной машиной только по направлению рисунка. В противном случае древесные волокна будут выдергиваться. Позже в небольших помещениях шлифовка проводиться вручную. В больших – еще одной специальной машиной.
Затирка щелей нужна, чтобы лак при покрытии не протекал между планками. Обычно работает шпатель, втирается смесь шпаклевки со стружкой. Последняя добавка обеспечит цвет, соответствующий паркету.
Грунтовку следует наносить только в том случае, когда об этом пишут в инструкции вашего нового покрытия. Новый лак желательно наносить в 3-5 слоев. При чем лак на водной основе сохнет около часа, лучше выбрать именно его. Кстати, экологически чист. Слои наносить только после полного высыхания предыдущего и вдоль рисунка во избежание разводов.
Если старый паркет уже не подлежит реставрации, то отличная замена ему — паркетная доска Gran Parte. Купить паркетную доску Gran Parte вы можете в интернет магазине parket-boom.ru.