Крепление шпонированного плинтуса на клипсы

Крепление шпонированного плинтуса на клипсы На сегодняшний день производители напольных покрытий предлагают огромный ассортимент красивой и дорогой паркетной доски, различающейся по фактуре, типу обработки и цвету. Придать такому напольному покрытию завершенный вид поможет не только плинтус из цельного массива, отличающийся трудоемкостью монтажа и высокой ценой, но и более популярный и доступный шпонированный плинтус. Такой плинтус изготавливается из недорогих пород дерева (ель или сосна), а сверху отделывается шпоном из разных ценных пород древесины. Помимо большого выбора фактур и оттенков, производители предлагают плинтуса различной формы и высоты.

Подготовительный этап

Монтируют плинтуса лишь после того, как полностью завершена отделка стен, потолка и укладка паркета. На подготовительном этапе проводится замер помещения, разметка и распил профиля на отрезки необходимой длины, так же замеряют величину угла и учитывают его тип (наружный или внутренний). Применив ножовку с мелким зубом и стусло, можно выполнить срез без сколов на шпоне. Незначительные дефекты можно скрыть, воспользовавшись шпатлевкой.

Монтаж шпонированного плинтуса

1.Клипсы приложите к стене и плотно прижмите к полу.
2.Отметьте на стене место крепежа.
3.Просверлите в стене отверстие.
4.В отверстие вставьте дюбель, а затем закрепите клипсы.
5.Прикрепите плинтус к установленным клипсам.

Выбирая напольное покрытие рекомендуем остановить свой выбор на паркетной доске upofloor. Upofloor – долговечная и качественная паркетная доска.