Наливной пол для кухни

Полы на кухне современные наливные

Наливной пол для кухни

Решив сделать ремонт на кухне, ставим перед собой цель – сделать его качественно и надолго. Ведь желания переделывать его почти каждый год не возникает ни у кого. Выбирая, что постелить на пол: плитку или линолеум, не следует забывать, что для этого необходимо сначала подготовить пол, то есть выровнять его. В этом случае нет ничего лучше, чем наливной пол.
Создание наливного пола на кухне довольно сложный и трудоемкий процесс. Конечно, если нанимать бригаду специалистов, то с этой проблемой вы не столкнетесь. Но есть и вариант самостоятельной заливки.
Если на время ремонта пола вы не собираетесь переезжать, а залить хотите пол равномерно по всей квартира, то эту работу лучше выполнять частями.
Кухня требует особой подготовки . ведь из нее необходимо вынести все стационарные приборы.
Старое половое покрытие также должно быть демонтировано. Будьте готовы к тому, что строительного мусора будет чересчур много.
До того, как приступить к работе, подготовьте все необходимое.
1. Необходимо рассчитать площадь и толщину заливки. Толщина тонких полов начинается от 5мм. При этом следует обратить внимание, что обычно полы могут идти под некоторым наклоном, что увеличит расход материала, ведь выравнивание пола – это обязательный процесс.
2. Необходимо приобрести наливной пол. Этот этап проводим только после предварительных подсчетов.
3. Необходимо приобрести универсальную грунтовку, которая подойдет и для стен, и для полов.
4. Приобретите ведра и насадку для дрели.
Весь процесс можно разделить на некоторые этапы.
• Демонтаж старого покрытия. Обязательная процедура. От качества ее проведения зависит конечный результат.
• Цементная стяжка.
• Нанесение базового покрытия.
• Нанесение финишного слоя.
Только после полного застывания пол можно отшлифовать.

Компания «Форема-Кухни» предлагает встраиваемое оборудование для кухни в современном стиле. Среди ассортимента продукции варочные панели, холодильники, духовки, стиральные и посудомоечные машины и др.