Укладка антистатического линолеума

Укладка антистатического линолеума Технология укладки линолеума антистатического несколько отличается от укладки обычного линолеума.
Для начала линолеуму нужно примерно сутки отлежаться в помещении. Для этого его распрямляют. Температура воздуха в помещении должны быть не ниже 18°С, влажность составлять 40-60%.
На линолеуме не допускаются перегибы и складки.
Перед укладкой антистатического линолеума следует провести подготовку основания. Оно должно быть прочным и ровным, без дефектов. После обычной подготовки основания оно обрабатывается токопроводящей грунтовкой. Для заземления укладывают медные полосы. Полосы укладывают клеткой и связывают с заземляющей системой. Промежутки между продольными полосами составляет около 10 метров. Поперечные полосы укладываются на расстоянии 20 см от стыков полотен линолеума, либо, если антистатический линолеум — плиточный, под каждым рядом.
Клеится антистатический линолеум к основанию при помощи клея с высокой проводимостью. Чтобы обеспечить лучший контакт между полом и линолеумом клеем промазывают и всю поверхность линолеума.
Плиточный линолеум начинают укладывать с середины помещения.
После укладки антистатического линолеума для лучшего контакта между медными полосами и линолеумом его прокатывают. Для этого используют каток весом в 68 кг.
Резку стыков антистатического линолеума следует проводить осторожно, чтобы не повредить полосы.
Компания «Содействие» оказывает услуги по обследованию и сбору документов необходимых чтобы осуществить списание защитных сооружений ГО. Также сотрудники компании займутся согласованием списания в установленном порядке.