Ремонт пола в вашей квартире

Ремонт полов в квартире своими руками

Ремонт пола в вашей квартире

Для этого вам понадобится:
1. Цементно — песчаная смесь;
2. Гипсовая смесь;
3.Грунтовка проникающего действия;
4. Самовыравнивающая смесь;
5. Уровень;
6. Рулевка;
7. Шпатель;
8. Рейки;
9. Затирка;
10. Правило;
11. Маркер.
Инструкция.
Первое
Перед укладкой пола с провалами выровняйте неровности, иначе покрытие ляжет криво и впоследствии будет скрипеть и прогибаться. Лучше всего для этих целей использовать самовыравнивающую стяжку, она обеспечивает вам ровную поверхность, звукоизоляцию и теплоизоляцию.
Втрое
Купите смесь для стяжки. Лёгкий бетон или ячеистый, гипсовую смесь или цементный раствор. Выбирая смесь, опирайтесь на то каким будет ваше финишное покрытие сверху и его вес.
Третье
При помощи уровня на высоте метра отметьте нулевые отметки и соедините их.
Четвёртое
Расстояние в метр от линии пола замерьте в нескольких местах на всех стенах. После к наивысшему месту приплюсуйте наименьшую толщину слоя – три сантиметра, проведите соединительную линию по всем стенам.
Пятое
Очистите основную поверхность от грязи и пыли, уберите остатки шпаклёвки, краски, масляные пятна. Покройте снизу стены и пол грунтовкой для улучшения сцепления стяжки.
Шестое
Рубероидом закройте нижнюю часть всех перегородок. При этом верхняя часть должна быть от 10 -до 15 сантиметров выше отмеченной грани.
Седьмое
Разместите рейки, по которым будете катать правило. Выравнивайте по отмеченной линии. Готовый раствор разлейте, разровняйте правилом.
Восьмое
Выравнивающей смесью не спеша залейте весь пол, от самой дальней стены и до двери. Примерно через час, когда раствор немного подсох сделайте затирку. Время от времени в течении нескольких дней смачивайте поверхность простой водой.
Девятое
Снимите рейки, заполните дыры раствором, покройте стяжку клеёнкой. Ждите неделю. После уберите накрытие и уже через две недели можно укладывать ламинат, паркет или другие покрытия на ваш выбор. А вот через одну неделю после укладки стяжки можно укладывать плитку.