Потолочный плинтус – правильно выбрать и самостоятельно приклеить

Потолочный плинтус – правильно выбрать и самостоятельно приклеить
Потолочный плинтус – это декоративный элемент, который придаёт помещению завершённый вид. Он бывает различной фактуры и размеров. Это позволяет подбирать варианты, которые подходят для осуществления любых дизайнерских задумок.

Потолочный плинтус изготавливается из экологически чистого материала – пенопласта, полиуретана, полистирола и обладает высоким качеством.

В длину потолочный плинтус обычно бывает около 2 м, а вот ширина у него разная. Узкий плинтус лучше всего подходит для обрамления низких потолков, а широкий украсит помещение с высокими потолками.

Если в помещении стены оклеены однотонными обоями, то следует выбирать гладкий плинтус, к узорчатым обоям подойдёт плинтус с рисунком.

При совершении покупки, перечисленные выше нюансы нужно обязательно учитывать.

После того, как выбор сделан, плинтус нужно аккуратно и правильно приклеить одной стороной к стене, другой – к потолку с помощью специального полимерного клея. Начинать работу следует с угла стены, расположенной напротив входной двери. Плинтус не стоит сильно прижимать. Кроме того, нужно обязательно следить за тем, чтобы он не прогнулся из-за неровности стены (если во время наклеивания образуется пустота, её заполняют шпаклёвкой или герметиком).

Углы помещения оформляются с помощью специальных угловых элементов. Их можно приобрести в магазине или изготовить из имеющегося потолочного плинтуса, подрезав его под углом в 45 или 90 градусов.

Следуя этим советам, можно легко и быстро придать помещению особенный вид.

Если вы собираетесь устанавливать натяжной потолок, то потолочный плинтус вам не понадобится. Заказать натяжные потолки Селятино и других городах подмосковья можно в компании SkyLine или на сайте natyazhnye-potolki.su.