Кухонное напольное покрытие

Кухонное напольное покрытие В качестве напольного покрытия кухни используют разные материалы, но чаще всего это плитка или натуральный камень. Природный камень для облицовки такой как гранит, известняк, мрамор дает потрясающий эффект за счет неповторимого рисунка, но стоит дороже чем керамическая плитка. Поэтому большинство выбирают все таки плитку.
Керамика — прекрасный вариант кухонного пола. Этот материал владеет превосходными свойствами: экологичность, долговечность, гигиеничность и многое другое. Но, учитывая, что помещение кухни – это место, где все время что-то варится, проливается или брызгается, то к выбору плитки для кухонного пола нужно подходить с особенной тщательностью.
Долговечность этого покрытия можно охарактеризовать двумя показателями: износостойкость и твердость поверхности. Второй показатель плитки измеряют группами, от I до V. То есть напольное покрытие, которое относится к I группе, предназначается для укладки в зонах с нечастым движением, а плитка V группы укладывается на участках с постоянным движением, например, аэропорт или супермаркет.
Весьма важным для напольного покрытия считается твердость поверхности. Ее ставят по шкале МООСА. Есть несколько классов твердости. К примеру, твердость I класса присуща мягкому материалу, такому как тальк, а Х класс – алмаз. Узнать это можно просмотрев сопутствующие документы на товар.
Кухонный пол подвергается частому воздействию разных химических веществ (средство для уборки и средство для посуды), поэтому во время выбора плитки большое внимание уделяйте показателю устойчивости материала к химическим воздействиям. Они маркируются на упаковке самой плитки. Значок «АА» свидетельствует о том, что материал не боится никакого химического воздействия (немного ниже показатель со знаком «А», еще ниже у плитки с маркировкой «В», «С» и «D»).
Уделяйте внимание еще структуре и расцветке напольной плитки. На плитке светлых тонов загрязнения будут смотреться отчетливее, чем на темных поверхностях с шероховатой структурой. Но на глянцевой черной плитке будут видны все сколы и царапины.