Строительство частного дома: что нужно знать о древесине.

Строительство частного дома: что нужно знать о древесине.Выбор нужного материала для строительства стен — основополагающий момент, на который опирается вся Ваша дальнейшая работа. Кроме того, это ещё и вопрос дизайна, а значит, и Вашего хорошего настроения в этом доме.
Из основных материалов можно выделить: 1) дерево; 2) кирпич; 3) бетон (и конструкции из него).
Древесина традиционно востребована уже многие столетия во всех странах мира. В наше время технологии позволяют получать оцилиндрованное бревно, брус, либо особые конструкции (для каркасных домов). На сегодняшний день каркасный дом — это довольно экономичный вариант при строительстве.
Далее, важный момент — толщина стен. Какой же она должна быть в идеале? Прежде всего, толщина стен ограничена естественным размером дерева. У нас в стране самый распространённый и практичный материал — это бревна толщиной 25-30 см. и брус толщиной 150-200 мм. При таком раскладе стена у нас будет толщиной 200 мм. Заметьте, что у оцилиндрованных бревен в местах сопряжения толщина может быть и того меньше.
А если добавить к нашим подсчётам коэффициент теплопроводности дерева, то получается, что толщины 200 мм не хватит для того, чтобы удержать тепло внутри. Поэтому потребуется дополнительное утепление снаружи. Этим целям хорошо служит минеральная вата различной степени плотности.

При строительстве крыши загородного дома рекомендуем сразу монтировать обогрев кровли и крыш. Купить кабель для обогрева крыши можно в компании \’\’САМРЕГ\’\’. Также специалисты компании при необходимости могут произвести монтаж обогрева крыши.