Теплоизоляция дома

Теплоизоляция домаТеплоизоляция дома – хоть и затратное дело, но очень важное и нужное для комфортного проживания. Поэтому нужно убедиться в его качестве, и в случае погрешностей – исправить их.

Для этого вам нужно начать с крыши. Вы должны убедиться в наличии изолирующего материала между лагами пола и на скатах кровли. Теплоизоляцию крыши лучше производить специальным утеплителем руф баттс. Это плиты на основе мин. ваты сделанные специально для утепления кровли. Если на чердаке нет пола, нужно положить плиты (древесно-стружечные) так, чтобы остались пути для прохода.

Если вы решили проверить теплоизоляцию обклеенных обоями, либо обшитых панелями стен, то придется снять розетку либо выключатель с помощью отвертки и оценить прилегающий рядом материал теплоизоляции, толщину его слоя.

Можно сделать это и по-другому. Для этого дрелью нужно просверлить отверстие в стене (где его не будет видно, например, за шкафом) диаметром около 3 см, и через полученный доступ оценить качество теплоизоляции. Если помещение отапливается, либо сырое, то желательно покрыть теплоизоляцию полиэтиленом, чтобы избежать парообразования.

Если самостоятельно провести проверку вызывает у вас затруднения, можно обратиться в специальную службу, которая занимается профессиональным анализом теплового режима. Хотя этот способ и дорогостоящий, зато наиболее эффективный.