Утепление крыши

Утепление крыши От крыши в доме ожидают надежности, она должна сохранять и беречь тепло, спасать от непогоды, поэтому утепление ее – процесс необходимый.
В настоящее время есть огромное колличество современных материалов: стекловолокнистые, пенобетон, вспененное стекло или минераловатные. Способная выдерживать температуру больше 1000 градусов, минераловатная плитка стала самым популярным материалом среди утеплителей крыш. У нее низкая теплопроводность и водопоглощение, не подвержена деформациям и звуконепроницаема, легко стыкуется и укладывается.
Утепление крыши производится двумя способами: наружным и внутренним — первый намного проще. Но если выбор пал на него, то стоит определиться, сможет ли несущая конструкция выдержать дополнительный вес. Для мансардной крыши используется уже другая технология. Между кровлей и теплоизоляцией нужно обязательно оставить прослойку из воздуха, и позаботиться о пароизоляционном слое, если он уже не встроен в утеплитель.
Обычно теплоизоляция укладывается между стропилами или на них, но если происходит утепление готового дома – только под ними. Если присутствует чердак, который на данный момент не используется как жилое помещение, утепляйте только его пол. Если используется полностью – и скаты крыши.
Компания «АльпПро» предлагает услуги промышленного альпинизма. Профессиональные альпинисты поднимут различные грузы на высоту, утеплят стены и кровлю, смонтируют отливы и т.д.