Монтаж кровли из профнастила

Монтаж кровли из профнастилаМонтаж кровли из профнастила состоит из нескольких этапов. Перед укладкой профнастила крышу, особенно если ее угол небольшой, необходимо сделать гидроизоляцию. С этой задачей без проблем справится обычная пленка ПВХ. Но при использовании данного гидроизолятора вы столкнетесь с такой проблемой как конденсат, образованный под пленкой, а поэтому необходимо сделать зазоры для вентиляции. Сделав эти зазоры, вы убережете свой дом от лишней влаги, а кровле тем самым продлите срок эксплуатации. После монтажа гидроизоляции следует приступить к монтажу обрешетки. Для этого к стропилам, на которых располагается гидроизоляция следует прибить стропильные планки. После этого к стропильным планкам прибиваются доски обрешетки, которые предварительно следует покрыть антисептиком. Укладывать профнастил необходимо с противоположной стороны от стороны, которая наиболее сильно страдает от погодных условий.
Для монтажа элементов конька профнастил укладывать с нахлестом в двадцать миллиметров, после чего закреплять саморезами. Если угол наклона крыши составляет менее двенадцати градусов, то горизонтальный нахлест профнастила желательно загерметизировать силиконовым герметиком. Похожую операцию следует сделать и с коньком. Его необходимо дополнительно уплотнить прокладкой, чтобы избежать протечек. Также как при монтаже гидроизоляции при монтаже прокладки следует предусмотреть зазоры.
Последней монтируется водосточная система и дождеприемники. Купить дождеприемники вы можете в компании «Стамар-Крокус», сайт sk-shop.com.ua.
После окончания работ кровлю необходимо должным образом осмотреть.