Утепление дома

Утепление домаКаждый человек хочет жить в красивом и тёплом доме. Для того, чтобы дом был уютным и тёплым, его стены должны быть утеплены. Утепление следует начинать с замены окон, так как через них выходит больше всего тепла. Внимательно выбирайте поставщика, изготавливающего пластиковые окна королев это или другой город Подмосковья — не имеет значения. Внимательно ознакомьтесь с предложениями разных фирм, отзывами покупателей, не экономьте на качестве стеклопакетов. Далее можно приступать к утеплению стен.
Существуют различные варианты утепления дома, такие как: стекловата, минвата, керамзит, пенополистирол и прочее. Наиболее лучшим среди этих способов утепления стен и потолков является пенополистирол. Данный продукт является улучшенным пенопластом. К достоинствам пенополистирола относят: прочность, теплопроводность, водостойкость, пожаробезопасность и звукоизоляцию.
Что касается стекловаты, то это специальный волокнистый материал. Данный продукт изготовлен из тех же материалов, что и обычное стекло. Стекловата обладает повышенной прочностью и упругостью. Также следует отметить, что у стекловаты есть высокая вибростойкость. Стекловатой можно облицевать любую неровную поверхность.
Керамзит – гранулированная глина, которая испечена при очень высокой температуре. Данный материал крайне долговечен. Керамзит является экологически чистым материалом, который не горит.
В процессе утепления необходимо использовать использовать ветрозащитные, гидрозащитные, а также пароизоляционные плёнки. Гидроизоляционная плёнка ставится между наружной отделкой и утеплителем, а пароизоляционная ставится между утеплителем и стеной дома.