Бордюры для ванн

Бордюры для ваннОсновной задачей бордюра, так же как и уголка для ванн, состоит в том, чтобы сделать герметичными промежутки между ванной и прилегающей стеной, образовавшиеся сразу после установки.
Сегодня в продаже есть только два вида такой продукции — это самоклеющиеся бордюры и пластиковый уголок. Бордюры продаются в рулоне. Различаются они по способам наклеивания и стоимости.
Уголок более дешевый и сам по себе является плохой защитой от проникновения воды под ванну. Функцию защиты выполняет силикон или жидкие гвозди, с помощью которых крепится уголок. Наносит силикон необходимо обильно, используя более одного баллона на ванну. Уголок будет служить декоративным элементом, придавая привлекательный вид вашей ванной.
Выбрав самоклеющийся бордюр, вам не придется тратиться на дополнительные материалы. Но перед установкой не забудьте, что поверхность необходимо подготовить, она должна быть сухой и гладкой. Иначе вода все же проникнет под бордюр. А вот если получится ситуация, когда зазор между стенной и ванной больше ширины бордюра или уголка, вам придется применить бордюру из кафеля. Для этого необходимо заполнить промежуток подручными материалами, кусочками кирпича или доской, сверху нанести плиточный клей, и установить заранее нарезанную кафельную плитку или кафельный бордюр.

Компания «ПроектПромСтрой» предлагают услуги по проектированию и готовые проектные работы. На сайте steeldesign74.com вы можете посмотреть альбом готовых проектов.