Косметический ремонт

Косметический ремонтКосметический ремонт по праву считают самым недорогим, э то самый удобный и быстрый способ придать квартире обновленный и свежий вид. Однако не стоит понимать косметический ремонт как обновление напольного покрытия и переклейку обоев. На самом деле косметический ремонт обычно включает в себя все виды работ за исключением перепланировки помещения.
Для того чтобы сделать косметический ремонт необходимо:
•Прежде всего, следует очистить помещение от мебели или сдвинуть в одно место и накрыть полиэтиленом или плотной тканью.
•Необходимо защитить пол от повреждений, если не предполагается замена напольного покрытия в результате ремонта. Самым лучшим вариантом будет накрыть пол листами плотного картона и покрыть их полиэтиленом.
•Обесточить электросети, снять декоративные элементы с розеток, выключателей, содержимое заклеить малярным скотчем.
•Подготовить стены и потолок для этого следует удалить обои и старую краску.
•Выровнять стены, заделать выбоины и трещины цементным раствором. Сверху обработанных участков следует наложить шпаклевку и загрунтовать.
• Все поверхности необходимо обработать грунтовкой. Это необходимо прежде всего для того чтобы не образовались сырость и грибок.
Первым по очереди в комнате ремонтируется потолок, по желанию хозяев его можно покрасить, украсить лепниной, оклеить обоями или плитами из пенопласта.
Для того что бы подготовить поверхность под покраску ее придется тщательным образом отшлифовать при помощи наждачной бумаги. Для того чтобы покрасит стены комнат нет необходимости так тщательно готовит поверхность. Покраска поверхносте довольно утомительный процесс. Провесионалы которые сделают за вас малярные работы на сайте malyar-kiev.com.ua.
Для того чтобы обои «продержались» как можно дольше, следует прогрунтовать поверхность 20-30% разводом клея. Тщательным образом валиком необходимо промазать оборотную сторону обоев и аккуратно сложить готовый кусок для того чтобы он пропитался на 5-7мин. После того как они пропитались их можно клеить без опаски. Избытки обоев лучше срезать сразу, и притом под линейку и обязательно остры строительным ножом.
Не допускать во время работы сквозняков в помещении они приводят к тому, что обои неравномерно высыхают и образуются пузыри.