Новый элемент при строительстве бассейна

Новый элемент при строительстве бассейнаСтроительство открытых бассейнов все чаще наблюдается у владельцев загородных домов, дач и коттеджей. Во время жаркого погоды хочется иметь собственную купальню, чтобы не страдать от изнуряющей жары и одновременно укреплять здоровье плаванием.
Производители бассейнов предлагают все больше новых типов, вариантов бассейнов. Одно из назначений – это своеобразное украшение участка, обязательный элемент ландшафта. Для наполнения бассейна водой чаще всего используют насосы для воды. Каталог насосов различных типов вы можете посмотреть на сайте www.nasos.kiev.ua/. Тип насоса, погружной, скважинный, или поверхностный, выбирают в зависимости от источника воды.
Вариантом традиционного бетонного бассейна будет являться композитный бассейн из стекловолокна.
В основе изготовления лежат полиэфирные смолы, армированных стекловолокном. Преимущества такого бассейна, относительно бетонного, следующие:
— чаша бассейна может быть любой формы и размера;
— разработка такого бассейна происходит в заводских условиях, т.е. без трещин и неровностей на стенках. Следствие – это защита от возможного роста водорослей;
— Устойчивость и прочность к различным неблагоприятным, в том числе химическим и ультрафиолетовым, воздействиям;
— Сроки изготовления композитного бассейна сжатые, что является плюсом для людей, которые не любят ждать.
— срок службы достигает 100 лет.
Следует помнить, что для заполнения бассейна необходим большой объем воды, который доступен не на всех участках. Решением в этом вопросе будет бурение скважины. Для начала подобных действий ознакомьтесь с новинками в строительстве и благоустройства земельных участков, чтобы обладать верными сведениями.