Какова допустимая температура отопления?

Какова допустимая температура отопления?Какова допустимая температура отопления? На сколько она при этом зависит от высоты помещения?

Правила не устанавливают допустимой температуры поверхности нагревательных элементов, например алюминиевых радиаторов отопления, находящихся за пределами действия людей в условиях нормальной эксплуатации помещений. А параметры работы установки и система труб и нагревательных элементов подбираются к потребности в тепле для конкретного помещения. Потому что в этой системе тепло, которое практически только за счет излучения, а эффективность нагрева (в соответствии с законом Стефана-Больцмана) зависит не только от температуры теплоносителя и величины поверхности нагрева, но также и от коэффициентов излучения и поглощения поверхности и отапливаемой площади (в первую очередь пола).

Основным ограничением является то, что в случае слишком высокой температуры люди испытывают дискомфорт. Поэтому в обычных жилых помещениях, средняя температура не превышает 35 C (приблизительная тепловая мощность 140 Вт/м2). Более высокая температура допускается, а в высоких помещениях (более 3 м), и, прежде всего, для такого интерьера рекомендуется использовать этот тип отопления.

Потолок нагревательный может быть выполнен так, как обычное отопление, когда расставлены в 10-20 см трубки отопления в слое бетона, но вы можете также использовать тонкие трубки, помещенные в слое штукатурки ок. 5 см, или даже положить трубку на подвесной потолок.