Какова допустимая температура отопления? На сколько она при этом зависит от высоты помещения?
Правила не устанавливают допустимой температуры поверхности нагревательных элементов, например алюминиевых радиаторов отопления, находящихся за пределами действия людей в условиях нормальной эксплуатации помещений. А параметры работы установки и система труб и нагревательных элементов подбираются к потребности в тепле для конкретного помещения. Потому что в этой системе тепло, которое практически только за счет излучения, а эффективность нагрева (в соответствии с законом Стефана-Больцмана) зависит не только от температуры теплоносителя и величины поверхности нагрева, но также и от коэффициентов излучения и поглощения поверхности и отапливаемой площади (в первую очередь пола).
Основным ограничением является то, что в случае слишком высокой температуры люди испытывают дискомфорт. Поэтому в обычных жилых помещениях, средняя температура не превышает 35 C (приблизительная тепловая мощность 140 Вт/м2). Более высокая температура допускается, а в высоких помещениях (более 3 м), и, прежде всего, для такого интерьера рекомендуется использовать этот тип отопления.
Потолок нагревательный может быть выполнен так, как обычное отопление, когда расставлены в 10-20 см трубки отопления в слое бетона, но вы можете также использовать тонкие трубки, помещенные в слое штукатурки ок. 5 см, или даже положить трубку на подвесной потолок.