Самостоятельное бурение скважины

Самостоятельное бурение скважины

На деревенском или дачном участке не всегда имеется природный источник воды, и хозяевам участка необходимо самостоятельно бурить скважину, которая их обеспечит непрерывным источником высококачественной питьевой воды. Чтобы пробурить скважину есть возможность вызвать бригаду специалистов-бурильщиков на участок, также можно попробовать своими силами пробурить скважину предварительно изучив технологию ручного бурения.
Бурение следует начинать с выкапывания шурфа глубиной в два метра, в размерах 1,5на1,5 метра. Обшейте стенки выкопанного шурфа досками для предотвращения грунтового осыпания. Вам будет необходима для бурения буровая вышка, при помощи которой над необходимой точкой будет подвешена буровая колонка с головкой.
Самостоятельно сделайте вышку из бревен диаметром 15-20см, при этом закрепите между ними лебедку. Буровая колонка включает в себя соединенные между собой буровые штанги длиной в три метра. Используйте различные типы буровых головок непосредственного для разных типов грунта.
Воспользуйтесь бур-ложкой, если грунт малоосыпающийся. В твердом грунте необходимо воспользоваться бур-долото, а спиральным буром в глиняном грунте.
Над шурфом устанавливается сама вышка и собирается буровая штанга, затем она опускается при помощи лебедки в шурф. Силы двух человек требуются для вращения штанги.
На штангу предварительно следует нанести отметку на высоте 60см, и извлечь штангу из недр, достигнув отметки, для очищения.
Если вода из скважины слишком жесткая, то вам понадобятся фильтр для жесткой воды. Фильтры нормализуют воду и сделают ее пригодной для употребления.