Строительство небольшой бани из бруса

Строительство небольшой бани из брусаСтроительство бани является важной частью жизненного уклада проживания в собственном загородном доме. Баня является местом отдыха и оздоровления, которое при небольших затратах дает максимум пользы и приятных ощущений. Поэтому крайне важно правильно подойти к вопросу строительства и выбрать надежного исполнителя заказа. Например, компания Сруб Риэлти предлогает строительство бани или дома из бруса недорого цены.
Теперь необходимо решить какой доложна быть баня. Прежде всего, нужно понимать, что главное в русской бане это не стол с алкогольными напитками, а парная, и от ее характеристик будет зависеть все остальное. Для обычной семьи, если разделить ее на мальчиков-девочек, получится 2 очереди по 2-3 человека, а если добавить гостей, то еще 2, итого 4. Чтобы печь, каменка могла сохранить тепло на 4 очереди, само помещение парной не может быть большим по определению. Поэтому исторически русские бани строились в размерах примерно 3 на 4 метра.
С учетом современности можно увеличить предбанник, но оставить парную в размерах 3 на 3 метра. Конечно, если позволяют средства, можно к такой парной добавить помещение бассейна, тренажерного зала, гостевых комнат, но главное, как мы уже сказали, это парная с печкой-каменкой. Поэтому стандартный вариант строительства бани из бруса будет вписываться в габариты парной с добавлением необходимых помещений (душевых кабин, комнаты отдыха). Строительство из бруса не только ускорит время постройки и сэкономит ваши средства, но и позволит выбрать любой материал древесины, наиболее подходящий для дальнейшего использования бани как места вашего оздоровления и отдыха.