Пристройка кухни

Пристройка кухниНеобходимость пристройки кухни к дому появляется гораздо чаще, чем многие предполагают. Имея при этом даже какой-то опыт в строительстве подобную пристройку можно также и самостоятельно произвести. Но и здесь набор каких-то теоретических знаний лишним не будет.

Для начала — план

Сооружать кухню в качестве пристройки к дому не следует наобум без предварительного составления точнейшего плана. Следует при этом соизмерять габариты будущей кухни непосредственно с габаритами дома, брать в учет будущее крепление стыков, крыши. Не забудьте помимо этого указать то, какие из коммуникаций будут иметь место в кухне-пристройке, и каким образом их планируется проводить.

Фундамент как основа основ

Наиболее ключевое правило, которое вам следует навсегда запомнить при строительстве пристройки – ее фундамент непосредственно должен быть таким же, как и фундамент дома. Следует при этом напомнить, что особенно важным для наилучшей стойкости конструкции в целом является тип фундамента, который определяется типом грунта.

Крыша

Во время сооружения пристройки гидроизоляция невероятно важна. Особенное внимание, поэтому, мы вас призываем уделить сопряжению крыши дома и пристройки. Уклон крыши пристройки при этом рекомендуется сделать большим, нежели уклон крыши самого дома, поскольку зимой на ней не будет скапливаться влага, и дождевая вода будет стекать быстрее.

Не стоит забывать о канализации. Мы рекомендуем автономную канализацию септик танк. Подробнее о канализации септик танк вы можете почитать на сайте mosstroy-garant.ru.