Вы купили квартиру без отделки

Вы купили квартиру без отделки
Часто бывает так, что мы покупаем новую квартиру и немедленно приступаем к ремонту в ней: меняем двери, проводку, изменяем вентиляционную систему, переклеиваем обои, устанавливаем новую сантехнику. Насколько все это оправдано и согласуется с юридическими и прочими нормами? И возможно ли пойти другим путем?
Наиболее основное сейчас, думают эксперты, подобрать для себя квартиру в том месте, где вам удобно жить. Отлично, если складывается вариант, при коем вы имеете малую квартиру в городе и хороший дом за его пределами.

Однако каждый день ездить на работу и с труды на настолько далекие расстояния бывает не во всех случаях вероятно, и тогда вы находите прибежище непосредственно в городском жилье.

По какой причине же выгоднее покупать новую квартиру без облицовки? На этом изначально экономится в районе 30 процентов средств в пересчете на ее рыночную цена. В последующем эти средства, или даже чуть огромные, без разницы будут затрачены, однако уже с учетом непосредственно ваших вкусов и пристрастий.

При закупке жилища, наверняка, не необходимо брать высокие этажи. Стоит учитывать, что элитные здания бывают 4-5-этажными. Кроме того, расселение на высоких этажах вызывает много побочных проблем, ведь I-е г.-2 обладатели жилища в новых коттеджах будут обустраиваться: нечто изменять, нечто переклеивать, нечто завозить… Лифты будут перегружены, а это, согласитесь, ненужные сложности.

Сразу стоит учесть габариты коммунальных платежей и остальных накладных расходов. Вы поселяетесь на немало лет, однако постоянно ли ваша платежеспособность будет настолько гарантированно стабильной? Иногда подобные платежи бывают баснословными и чаще в общей сложности неоправданными.

Если же вы до конца определились с выбором новой квартиры без облицовки и планируете произвести в ней перепланировку, то как быть в этом случае?

Во избежание опасных последствий необходимо в обязательном порядке произвести обследование и заказать проект у специалистов. При высококачественном ремонте согласования не нужны. Однако при изменении плана БТИ они понадобятся. Нельзя самим изменять архитектурный вид дома, производить изменение несущих конструкций и т.д. В ряде случаев тут может наступить даже уголовная ответственность. Чтоб себя обезопасить и не наделать ошибок, вам будет необходимо обратиться в Межведомственную комиссию, которая определит перечень всех нижестоящих инстанций для прохождения согласований, а после получения всех разрешений стоит снова идти в ту же Межведомственную комиссию для окончательного решения вопроса.

Перечень таких нижестоящих инстанций значителен — ДЭЗ, РЭУ, Управление архитектуры, СЭС, жилкомиссия, МОСЖИЛНИИПРОЕКТ и т.д.

Ошибки при проведении перепланировочных работ имеют возможность повлечь за собою скрытые и явные строительные дефекты, вплоть до ослабления несущих конструкций дома, что отразится на его эксплуатационных качествах уже ч/з несколько лет.

Обычно нарушения обнаруживаются при работе с системами кондиционирования, обогрева, теплого водообеспечения. Страдают соседи и сами жильцы, производящие ремонт собственной квартиры. Обнаруженные огрехи в таких системах стоит убирать в обязательном порядке и даже в принудительном порядке, побуждая к этому виновников.

Бывают случаи, когда, не выдерживая высокого давления, лопаются обогреватели; ванны, джакузи падают на головы жильцов нижних этажей; лопаются трубы, замурованные жестко в стенки новых зданий при их усадке, и т.д.

Ответственность за все производимые действия в квартире и за возможный вред для третьих лиц прежде в общей сложности лежит на клиенте, то есть чаще всего на самом ее хозяине.

Чтоб миновать множества ошибок и ненужных разбирательств, уже на старт работ стоит иметь проект дизайна, смету и контракт с подрядной организацией. Цена обычного оформление-проекта составляет от 10 до 35 долларов за 1 м2 территории жилища. Возможно договориться о том, чтоб его выполнили по цене сметы от 300 долларов за всю квартиру. Цена сметы может составить сумму в 200-300 доллара. Однако это все довольно условно. Основное, что, получив на руки эти бумаги, клиент начнет знать, за что он платит финансы, что обязан получить в результате и т.д.

Отделывая квартиру, стоит немедленно сделать качественно проводку электрических, телевизионных, телефонных и остальных кабелей и проводов, подводки системы сигнализации. Лучше, если будут проложены несколько электрических групп, состоящих из медного многожильного провода 3?2,5.

Одножильный алюминиевый провод в короткие сроки ломается и по собственным физическим свойствам уступает медному многожильному.

Главный принцип — запас сечения провода обязан перекрывать нынешнюю необходимость всех источников питания и быть рассчитанным на перспективу.

Стоит позаботиться и о резервных розетках на случай перемещения мебели, навески ковров и т.д. До окончательной облицовки комнаты все провода и кабели необходимо прозвонить, чтоб не долбить после стену в поисках обрыва и не подключать неудобных переносок и удлинителей.

Окна играют крупную роль не только лишь в теплосбережении, но еще и в эстетике. В нашей полосе РФ максимально в общей сложности подходят двухкамерные стеклопакеты. Устанавливая их, стоит призадуматься о воздухообмене в жилье.

На финских, норвежских, шведских и иных окнах предусмотрены особые вентиляционные дырки. Французские системы имеют специальную мембрану, реагирующую на влажность воздуха. В зависимости от нужды вентиляционные дырки открываются автоматически. Автоматы хороши, однако не во всех случаях в них есть потребность. К примеру, в крупных комнатах с высокими потолками, где мало людей и есть должные вентиляционные вытяжки, они едва ли нужны.

В комнатах, где на вентиляционных стояках фиксируются приборы для принудительного оттока воздуха, тоже имеют возможность появиться определенные проблемы. Стоит учитывать, что вентилятор, даже в неработающем состоянии, не обязан противостоять воздухообмену.

Сейчас на рынке нет дефицита в облицовочных материалах. Однако при закупке товаров нужно иметь в виду то, что кое-какие недобросовестные поставщики имеют возможность покупать товары за рубежом как неликвиды и предлагать их всем как продукцию будто бы высокого качества. Постоянно стоит настойчиво просить сертификаты и проводить визуальный контроль.

Так, покупая плитку, стоит обращать внимание не только лишь на ее сохранность (сколы, трещины и т.д.), но еще и на то, чтоб она была нужного цвета и имела правильную форму и габариты. Для данного необходимо только наложить одну плитку на другую и поглядеть на кромки и углы.

При оформлении и отделке жилья стоит иметь в виду, что оно должно быть красивым (иначе возникнет чувство раздражения), удобным (чтоб не было дискомфорта) и надежным (постоянный ремонт и переделки дороги). Жилье должно соответствовать образу жизни хозяина, его внутреннему миру.

Внутренние двери обязаны быть идеально сухими. Покупая их на рынке, где нет условий для хранения, или в магазине от поставщиков, не выдерживающих технологических требований, мы можем в скором времени обнаружить, что наши двери начинают растрескиваться, появляется их коробление или, того хуже, их ведет «винтом».

Хороша фурнитура импортная. По стоимости и качеству выгодно отличается фурнитура, импортируемая, к примеру, из Финляндии. Она функциональна, красива, доступна для множества покупателей.

Что же касается красок, то эта позиция на нашем рынке давно не дефицит. Однако тут стоит соблюдать правило: все компоненты, нужные для технологической цепочки, обязаны быть совместимы друг с другом. Прочная продукция поступает к нам из Голландии, Финляндии, Швеции, Германии и др. стран. Хороши и многие отечественные лаки и краски, отличающиеся замечательной укрывистостью, богатой цветовой гаммой, износостойкостью.

Т.о., сейчас нет противопоказаний в том, чтоб мы приобрели квартиру на первичном рынке без облицовки. Финансы, сэкономленные раньше, будут затрачены дальше для приведения ее в порядок согласно с вашими личными вкусами и пристрастиями.

Квартирный вопрос онлайн: