Прокладывая трубопроводные и канализационные сети разного значения и собирая запорные узлы, не можем пренебрегать настолько значительным показателем, как материал производства. Традиционно запорные узлы подразделяются на: стальные, чугунные, латунные шаровые краны. Из данного перечня надо отметить латунные и чугунные. Да, их стоимость нельзя сравнить со стоимостью стальных задвижек, только следует помнить и о том, что такая арматура может продержаться очень долго. Важно иное – как, кто и по какой методике изготовил данные запорные элементы.
В нашем государстве не так много организаций, товарам которых правильно верить. «Реммеханика» — одна из почитаемых организаций.
Как можно выявить качество арматуры?
Подбирая вентиль или стальные задвижки, вы не можете быть уверенными в том, сколько и при каких условиях прослужит трубопровод. Естественно, в результате прокладки любого трубопровода, поставик должен провести испытания, хотя намного удобнее, если такие испытания производит компания, продающая узлы. Клиент только в выигрыше, ведь в случае проблем, исполнитель обязан бесплатно поменять узел, не прошедший испытания.
Инновации в запорной арматуре
Бесчисленные новинки не обходят стороной и водное хозяйство, часто производя продукты, способные намного упростить и ускорить процесс контроля, управления трубами. Электроприводные задвижки являются более нужными инновациями. Их главные положительные стороны: точность, реакция на команду операторов. Кстати говоря, комплектация трубопроводной сети электроприводной арматурой — хорошая возможность сэкономить на её обслуживании.
Итак, можно сделать вывод, и дать ответ на вопрос: какая должна быть арматура на запорных участках?
Во-первых, это может быть продукт, который изготовлен из качественного сырья, с учетом всех норм и стандартов. Для того, чтобы арматура прослужила долгое время, стоит выбирать вентили, которые обладают повышенным показателем прочности. И нелишним было бы укомплектовать запорную арматуру электроприводной системой для скорости реакции на команды оператора.