Устройство насосной станции

Устройство насосной станции

Практически каждая насосная станция состоит из насосного агрегата, манометра, реле контролирующее давлении и бака. Напорный бак служит для ограничения циклов запуска. Существует несколько видов станций. Более устаревшая — с накопительным баком, встречается довольно редко, и насосная станция с гидроакумулятором. Вместе с насосной станцией рекомендуем устанавливать фильтры для воды. Лучшие магистральные фильтры для воды в Киеве можно купить в интернет магазине ukrvoda.com.ua.

Насосной станции с накопительным баком, это большая конструкция, где количество воды контролируется поплавком, а датчик регулирует подлив воды, если уровень воды понизиться. В такой системе много недостатков. Из того что вода поступает самотёком – слабый напор, большие размеры и неудобность установки, ёмкость должна находиться выше помещения и существует вероятность затопления, в случае неисправности датчика наполнения бака.

Насосная станция с гидроакумулятором, не имеет недостатков станций с накопительным баком. В такой станции реле давления контролирует предел давления воздуха, который сжимается давлением воды. Насос качает воду до определенного давления, и отключается. При понижении — насос включается снова. При маленьком потреблении воды, насос включаться не будет, а вода будет течь из бака.

Более современные насосные станции срабатывают от открытия крана для воды. Как только кран закрыли, насос отключится. Таким образом возможно водоснабжение в любом количестве.