Монтаж унитаза
К нам обратился 1 из пользователей виртуальной сети с вопросом: » я делаю в ванной помещении ремонт и у меня плитку ложил 1 мастер, а сантехнику устанавливает иной. Он предлагает при установке унитаза выполнить, какую то цементную подушку за счет коей и будет прочно держаться унитаз. Меня этот вариант как то смущает. Подскажите есть ли еще какие то варианты.
Да безусловно есть.
Любой унитаз в собственном основании имеет дырки или 2 или 4 (находится в зависимости от модели или на усмотрение изготовителя) для последующего закрепления его к полу. Сантехника надежного качества и солидных изготовителей, обычно, еще при выходе с завода комплектуется необходимой для использования арматурой, сиденьем и т.д. в частности и комплектом креплений, конечно сопровождается подробной инструкцией.
На, что стоит обратить внимание !
Шуруп обязан иметь антикоррозийное покрытие, иначе с течением времени в местах крепления и именно на санфаянсе будут появляться ржавые пятна. В набор крепежа, в обязательном порядке обязаны входить так называемые шайбы из пластмассы или полиэтилена, которые при завинчивании шурупа не позволят керамике дать трещину. Резьба шурупа не обязана быть чересчур грубой это даст возможность свободнее заворачивать его и лучше, если шляпка у шурупа в виде шестигранника, т.е. под гаечный ключ, а не под отвертку — намного удобнее при монтаже.
Монтаж умывальника
Как уже было сказано, сантехника солидных изготовителей комплектуется креплениями. Намного удобнее и практичней, если в комплекте не шуруп, а шпилька (см. рисунок) размером 10 или 8 миллиметров. Иначе одному человеку поставить умывальник не представляется возможным. 1 удерживает умывальник — иной заворачивает под ним шурупы. Согласитесь — морока да и лишь.
Т.к. для крепления умывальника необходимо более глубокое отверстие в монтажной поверхности стенки, стоит обратить внимание на малый шаг резьбы и на ее качество. При крупном шаге или грубой резьбе, ввинчивание шпильки в стену превратиться в муку.
Приблизительно по сер. шпильки обязан быть шестигранник под гаечный ключ. Завернув шпильки в стену, Вы одеваете на них умывальник, после пластмассовые (полиэтиленовые) шайбы и фиксируете умывальник гайкой, которая наворачивается на шпильку. Опорой для умывальника по вертикали — является постамент. Неизбежную щель м/у умывальником и стеной рекомендуем заделывать силиконовым герметиком. Это даст возможность миновать протекания влаги на пол, когда Вы затеяли генеральную уборку в ванной помещении и взялись основательно вымыть сам умывальник.