Отделка стен молдингами и обоями

Молдинги и обои на стены

Классическая отделка стен молдингами и обоями

Все почему то уверены в том, что для того, чтобы сделать шикарный ремонт нужно потратить кучу денег за отделочные материалы и еще столько же потратить на оплату работы профессионалов. Но при желании, все можно сделать самостоятельно, потратив при этом минимальное количество денег. На самом деле даже при ограниченном количестве денег можно сделать очень красивый ремонт, причем самостоятельно. Например можно использовать молдинги из полиуретана и обои, создав при помощи них классический дорогой стиль. Можно выбрать два вида обоев, либо нижнюю часть стены покрасить водоэмульсионной краской, придав ей тот или иной оттенок при помощи колера.
Сами молдинги могут быть как чисто белого цвета, так и имитировать дерево, позолоту, серебро и т. д. например если молдинг с позолотой, то и обои лучше выбирать с рисунками где имеется эффект позолоты. Сами молдинги клеят на стену параллельно плинтусам. Высота от пола может варьироваться в пределах 1,0 -1,3 метра. Хотя это не строго, но в этих пределах они смотрятся намного органичнее.
Нижняя часть стены окрашивается однотонной краской или ее оклеивают обоями. Верхняя часть стены оклеивается обоями с узором. Цвет нижней и верхней части стены должны сочетаться и гармонировать друг с другом. Потолок можно просто покрасить или ели на нем имеется лепнина, ее тоже покрасить в золотистый цвет.