Ремонт стен из кирпича

Ремонт стен из кирпичаКак известно, ничто не вечно. Вот и когда-то новая кирпичная стена со временем теряет свой презентабельный вид. Это происходит из-за того, что раствор между кирпичами трескается, а затем осыпается, что портит не только внешний вид стены, но и её прочность. Поэтому трещины нужно время от времени заполнять свежим раствором.
Первым делом нужно заменить все плохие кирпичи. Аккуратно вынуть раствор между кирпичами, если потребуется расколоть кирпич и поставить новый. Стоимость кирпича красного можно узнать на сайте gbi-glav.ru.
Далее с помощью зубила удалить раствор в тех местах, где появилась трещина. Затем убрать оставшиеся осколки при помощи металлической щётки. При этом постарайтесь не поцарапать поверхность самих кирпичей. В остальных швах нужно сделать небольшие канавки, в которые вы будете накладывать свежий раствор, который предотвратит дальнейшее растрескивание. При помощи пылесоса очистите швы от сора.
Чтобы приготовить раствор, нужно в определённых пропорциях смешать известь, цемент и песок, перемешать их до однородного состояния, добавить воды и снова перемешать. Кстати, до того, как заполнять швы составом смочите стену водой при помощи губки или пульверизатора, тогда влага из раствора не будет впитываться в стену, и раствор будет более прочным.
Теперь при помощи мастерка аккуратно заполните швы раствором, а излишки удалите. Теперь осталось дождаться, когда смесь высохнет, и готово! Для лучшего закрепления раствора необходимо в течение нескольких дней немного смачивать швы водой.