Выравнивание стен

Выравнивание стенВыравнивание стен можно провести нескольким способами. Наиболее быстрый – это монтаж листов гипсокартона с последующей шпаклевкой стыковочных швов. К сожалению, из-за довольно высокой цены на гипсокартон и сопутствующие материалы – это не дешевый вариант. Остановимся на оштукатуривании стен. Как правило, стоимость работ и материалов ниже, по отношению к гипсокартонным системам.
Ранее штукатурка стен производилась с помощью обычного цементно-песчаного и известкового растворов. В настоящий момент на рынке предложено огромное количество уже готовых к использованию сухих штукатурных смесей. Смеси могут быть на цементной или на гипсовой основе. В зависимости от помещения и поверхности, которая оштукатуривается, выбирается та или иная. Например, при оштукатуривании по бетонным поверхностям и кирпичу, лучше отдать предпочтения цементным составам, а при штукатурке по газобетону – гипсовым смесям.
Также необходимо ориентироваться на принадлежность комнаты (помещения). В ванной комнате, туалете штукатурим цементными составами для дальнейшей облицовки плиткой. Зал, спальная комната – гипсовые растворы, с последующей шпаклевкой и оклейкой обоями либо покраской.
При сжатых сроках проведения отделочных работ целесообразно использовать именно гипсовые растворы, поскольку время на схватывание и высыхание поверхности нужно значительно меньше, чем для цементных смесей.
Также в качестве материала для выравнивания и утепления стен можно использовать пластиковые сэндвич панели пвх. Сэндвич панели пвх от производителя вы сможете приобрести в компании Лайт Пласт или на сайте lait-plast.ru.