Покраска ванной комнаты

Покраска ванной комнатыВанная – это, как правило, особое помещение в квартире, где влага, сырость является обычным делом. В связи с такими обстоятельствами, любые ремонтные работы, производящиеся в данном помещении, могут пройти неудачно, так как могут быть не учтены некоторые условия и правила таких работ. Также хочется отметить, что современные технологии позволяют не только качественно отремонтировать стены в ванной комнате, но и саму ванную. Реставрация ванн это эмалировка ванны или нанесение акрилового слоя. После реставрации ванна выглядит не хуже, чем новая.

С чего начинать покраску стен

В самом начале следует выбрать тип краски. Краска обязана быть стойкой к воде и влажности, а также устойчивой к разным моющим средствам. Кроме этого, на ней не должны развиваться плесень и грибки, но также она не должна быть аллергенной. Затем необходимо определить цвет будущей комнаты.

Для того чтобы покрасить ванную комнату, нужно:

• специальная краска;

• шпатлёвка для отделки влажных помещений;

• наждачная бумага;

• валик или кисть.

Сначала, поверхность, на которую будут наносить краску, необходимо подготовить. Стены нужно хорошенько просушить. Для этого нужно чтобы ванна не использовалась не менее двух дней, а дверь в неё должны быть открытой. Затем на высушенную стену наносится слой шпатлёвки, предназначенную для влажных помещений. Шпатлёвка поможет отталкивать влагу и защитить поверхность от бактерий. Шпатлёвке нужно дать время высохнуть, а после зачистить полученную поверхность от неровностей. Для этого подойдёт обычная наждачная бумага. Таким образом, зашпатлеванные стены станут идеально ровными и отшлифованными. Итак, поверхность подготовлена, поэтому приступаем к окрашиванию. Как правило, используются водоотталкивающие краски с антигрибковыми добавками. Если пользоваться масляными красками, то их служба будет недолгой. Обычно при окрашивании используют валик, а кисть подойдёт для углов и стыков.