Покраска стен в бытовых помещениях

Покраска стен в бытовых помещенияхНа сегодняшний день множество производителей предлагают различные лакокрасочные материалы для дома самых разнообразных ценовых, качественных и эстетических категорий как отечественных, так и зарубежных брендов. При выборе руководствуются такими характеристиками красок как:
Укрывистость (насколько качественно краска покрывает поверхность)
Расход (в граммах или мл на квадратный метр при хорошей укрывистости)
Прочность (плотность и стойкость лакокрасочной пленки к сухому и влажному истиранию, воздействию моющих средств, а также, если речь идет о помещении с повышенной влажностью, стойкость к образованию конденсата и плесени)
Степень блеска
Целевое назначение помещения
Экологичность
Соответствующая стоимость.
Рассмотрим подробнее.
Для жилых помещений, назначение которых не подразумевает сильной нагрузки на лакокрасочную пленку, таких как гостиные, спальни, комнаты отдыха, выбирать стоит матовую краску с хорошей укрывистостью и средней стойкостью к истиранию. Матовые краски хорошо подходят практически к любому интерьеру и оформлению, не привлекают ненужного внимания бликами и мягко смотрятся даже в насыщенных тонах.
Для детских и игровых комнат стоит при выборе подумать о стойкости и выбрать для покраски либо прочную матовую, либо с легким блеском (шелковистая, полуматовая или полуглянцевая), потому она хорошо моется и способна выдержать даже довольно сильные моющие средства.
Для кухонь и санузлов нужно выбирать стойкие к образованию плесени и конденсата краски, тогда с поверхности можно будет убирать даже сложные пятна жира, вина кофе, мыла и проводить уборку с дезинфицирующими средствами.
Офисы, прихожие и коридоры тоже заслуживают отдельного внимания, но для них подойдет как матовая, так и блестящая краска со средней стойкостью к истиранию.
Также сегодня нельзя забывать об экологичности внутренних покрытий и, при покраске спален, детских и ванных комнат, подумать и выбрать лучший вариант с соответствующими характеристиками.
Обратите внимание и на укрывистость краски. Если нужно перекрыть проблемные пятна, яркие насыщенные тона (или покрыть ими), понадобиться именно такая краска.
Это очень немногие, но основные рекомендации, для того, чтобы облегчить выбор при покраске внутренних помещений. Руководствуйтесь ими и Ваши стены и потолки всегда будут блистать чистотой и свежестью, и сэкономите средства, сделав ремонт качественно и надолго. Кроме краски вам конечно еще понадобится валики, кисти, малярный скотч ширина которого подбирается в зависимости от работ и другой инструмент.